Que veut dire Enregistrer un nom de domaine ? Skriv ut

• 7

Le système de noms de domaine Internet (Internet Domain Name System, ou DNS) est constitué d'un répertoire, organisé de manière hiérarchique, de tous les noms de domaine et de l'adresse IP de l'ordinateur correspondant. Quand vous enregistrez un nom de domaine, vous pouvez lui associer une adresse IP correspondant à une machine connectée à Internet (celle de votre hébergeur).
Vous pouvez donc changer d'hébergeur à tout moment sans changer de nom de domaine. Il suffit de faire pointer votre nom de domaine vers l'adresse IP d'une machine de votre nouvel hébergeur (en général c'est ce dernier qui prend en charge cette opération).